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El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Bodega
Riccitelli/Les Astronautes/Krontiras
Marca
Kung Fu/Les Astronautes/Cosmic Amber
Línea
Naranjo/Rosado/Tinto
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza

  • Material del estuche: Cartón

Descripción

KUNG FU MALBEC

Bodega: Matias Riccitelli
Region: Gualtallary, Mendoza (1300 msnm)
Composicion Varietal: 100% Malbec - Suelos Calcareos
Crianza: Sin paso por madera - Crianza en huevos de concreto
Enologo: Matias Riccitelli
Graduacion Alcoholica: 13,5%
Temperatura de Servicio: 16 grados
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LES ASTRONAUTES CRIOLLA


Nuestra filosofía es trabajar con poca intervención y por eso no realizamos una filtración antes de embotellarlos.

Esa turbidez son borras finas, llamadas lías, compuestas por microorganismos (principalmente levaduras). Después de la fermentación alcohólica, las levaduras se degradan y liberan enzimas: este fenómeno se llama autolisis. Durante este proceso se liberan también: compuestos nitrogenados, polisacáridos (manoproteínas) y compuestos volátiles que forman parte de los aromas terciarios, esteres, terpenos, lo que nos aporta una complejidad floral en nariz. Igualmente, las manoproteínas ayudan a ganar volumen en boca.

Otra ventaja de los vinos sin filtrar es que esta turbidez tiene gran afinidad con el oxígeno, por lo que capta las moléculas de oxígeno, evitando la oxidación del vino y así conservamos aromas. Además, este principio de los vinos turbios nos permite trabajar sin azufre (el aditivo más usado para evitar oxidaciones).

DESCRIPCIÓN TÉCNICA

Es el inicio de nuestra búsqueda, decidimos vinificar una variedad atractiva y con una filosofía propia. Elaboramos esta Criolla con conciencia natural, sin agregados o aditivos, privilegiando la fruta y frescura. Tinto natural hecho con uvas provenientes de viejos parrales de Los Chacayes, Valle de Uco. Se realiza una maceración carbónica en pequeñas vasijas de hormigón, para concentrar los aromas. Después del prensado, la fermentación alcohólica se lleva a cabo con levaduras indígenas, sin agregado de ningún aditivo o estabilizante. Esta Criolla es un vino ligero y agradable, con una nariz de pura fruta y una baja concentración en taninos. Tomarlo fresco!

Añada 2020
Fue un año seco lo que nos proporcionó una excelente sanidad en el viñedo. Durante el periodo de maduración se presentaron temperaturas superiores a los años anteriores, ofreciendo condiciones favorables para obtener una excelente calidad. Esta vendimia se caracteriza por una muy buena acidez y frescura en nariz.

Elaboración
La uva llega en racimo entero a pequeñas vasijas de hormigón, donde se realiza la maceración carbónica durante 10 días. Esta maceración genera una fermentación enzimática adentro de la baya, para concentrar los aromas. Luego se prensa el mosto y se lleva a cabo la fermentación alcohólica con levaduras indígenas, sin agregado de ningún aditivo o estabilizante. Por lo tanto, se pueden encontrar cristales de ácido tartárico (inherente a la uva) o turbidez, típico de una elaboración de vino natural.

Viñedos y Suelos
Uvas provenientes de Los Chacayes, Valle de Uco, de un viejo parral de 50 años de nuestro amigo Roberto, ubicado a 1.000 msnm, sobre suelos profundos formados por sedimentos finos depositados por Arroyo Grande Los Chacayes.

Varietales
80% Cereza – 20 % Criolla Chica

Producción
4.000 botellas

Rendimiento Promedio
15.000 kg/ha (120 hl/ha)

Cosecha
Se realiza manualmente, en pequeñas cajas de 16 kg, a primera hora de la mañana para aprovechar el frío matinal y así preservar los aromas de la uva. Cosecha temprana a principio de marzo, al ser una zona fría, como es el Valle de Uco.

Datos Analíticos
Alcohol 12,5 % vol. alc.
pH 3,74
Acidez 5,4 g/l
Azúcar residual 2,5 g/l

Notas de Cata
En nariz los aromas a frutilla y cereza dominan la escena, pura fruta! La boca es ligera y agradable, con acidez marcada, típica de vendimias tempranas, donde el ácido málico aún está presente. La baja concentración en taninos que tiene este vino lo hace suave, fresco y súper tomable.

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KRONTIRAS COSMIC AMBER NARANJO

Bodegas Krontiras es el fruto de la unión de Constantino Krontiras, de origen griego, y Silvina, su mujer argentina. Cautivado por el gran potencial de la vitivinicultura mendocina, decidió llevar a cabo este emprendimiento, haciendo realidad su idea de elaborar vinos de la más alta calidad en homenaje a su mujer. Para el proyecto, Constantino Krontiras convocó a su amigo y reconocido enólogo griego Panos Zouboulis, quien cuenta con más de 25 años de experiencia en la elaboración de vinos en el viejo mundo. “Mientras que en Grecia elaboramos vinos con cepas autóctonas ideales para cada terroir, en Mendoza contamos con la altitud y el clima óptimos que, conjugados con la edad de los viñedos nos permite lograr la mejor expresión de cepa Malbec”, asegura Panos Zouboulis. Bajo la filosofía del equilibrio ambiental y el uso eficiente de los recursos del ecosistema local y de los nutrientes disponibles, se inició el tratamiento orgánico de los viñedos para la elaboración biodinámica.

Siguiendo nuestra filosofía de mínima intervención decidimos dejar que nuestro Chardonnay se exprese libremente. La fermentación se realizó con pieles y el contacto con las mismas fue de 7 meses.
DESCRIPCIÓN TÉCNICA

Variedad: 100% Chardonnay

Viñedo: Maipú, Mendoza

Sistema de riego: por surcos

Alcohol: 13.1 %V

pH: 3.8

Azúcar: 1,58g/l

Acidez: 5,17 g/l

Notas de Cata: en nariz presenta aroma de nuez y mermelada de quinoto. La entrada en boca en densa, con final largo y taninos presentes como resultado de los 7 meses de maceración con sus propias pieles.



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